IDEAS RÁPIDAS, LIGERAS... Y MUY COMPLETAS
Come de plato único sin que te falte nada.
En un solo plato combinas diferentes alimentos y con eso y el postre tienes el menú. ¿Es equilibrado comer así? Sí puede serlo si conoces las mejores combinaciones que te permitirán preparar deliciosos menús veraniegos.
1* Lasaña de verduritas y gambas
IDEAL....
Para tomarlo al mediodía, ya que te aporta una buena ración de hidratos. Combínalo con una cena más ligera, por ejemplo a base de huevo y verduras.
LÁMINAS DE PASTA
La pasta es un alimento rico en hidratos de carbono complejos y prácticamente carece de grasa, por lo que este plato aportará justo las calorías, siempre que no añadas más lípidos en forma de bechamel o queso para gratinar.
GAMBAS
Contienen pocas calorías, una buena ración de proteínas de calidad, minerales como el yodo y también ácidos grasos omega 3. Eso sí, ten en cuenta que son ricas en purinas, por lo que debes evitarlas si tus niveles de ácido úrico son altos.
VERDURAS VARIADAS
Prepara la lasaña con berenjena, calabacín, cebolla, puerro y pimiento picados y añádele salsa de tomate. Todas estas verduras apenas suman calorías pero sí antioxidantes. En concreto la salsa de tomate es muy rica en licopeno, que tiene efecto anticancerígeno.
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